Aide-cuisinier(e)

Description de l'offre

Objectif du poste
Relevant directement du cuisinier-superviseur de la cuisine, l’aide-cuisinier assiste celui-ci
dans la préparation des repas et des tâches quotidiennes, selon les besoins et les
demandes.

En l’absence du chef de cuisine, l’aide-cuisinier dirige l’équipe, participe à la gestion de
l’ensemble du processus de production. L’aide-cuisinier aide à la réception et au rangement
des marchandises, participe au nettoyage des équipements, comptoirs, aires de préparation
et réfrigérateurs. Il doit effectuer toutes autres tâches reliées à cette position, tout en
appliquant les règles d’hygiène et de sécurité.

Qualifications et exigences
– Une formation de base en cuisine et de l’expérience au sein d’une équipe de service
alimentaire serait souhaitable, mais non-obligatoire
– Expérience en cuisine un atout
– Être ponctuel, courtois et avoir une présentation soignée
– Capacité à travailler en équipe
– Faire preuve d’initiative, avoir le souci du détail et être assidu au travail
– Capable de travailler sous pression, rapidité d’exécution et autonomie
– Disponible à exécuter différentes tâches
– Connaissance des principes de base en santé et sécurité

Conditions de travail spéciales
● Exposition à des produits de nettoyage et autres produits chimiques
● Travail physique, soulever des plateaux lourds
● Travail à des températures extrêmes
● Utilisation de couteaux, hachoirs à viande et autres outils de cuisine
● Travail à horaire variable
● Capacité de travailler de longues heures debout
● Travail qui peut s’effectuer sous pression aux heures de pointe

Fonctions et responsabilités:
1. Assister l’aide-cuisinier dans la préparation des repas
1.1 Exécuter des préparations de base sous la supervision du cuisinier responsable
1.2 Faire la mise en place, tout en respectant les portions, standards et recettes établis
par l’entreprise;
1.3 Préparer la cuisson des plats
1.4 Préparer les plats du menu restauration rapide de la Clubhouse
1.5 Aider au montage des plats et des assiettes
1.6 Récurer les plats, remplir le lave vaisselle, laver la vaisselle
1.7 Manipulation de la nourriture, placer les restes dans des contenants et ranger les
aliments pour la conservation
1.8 Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les armoires, les gardemanger
et autres endroits réservés au rangement
1.9 Collaborer ou effectuer différentes tâches supervisées par le cuisinier
1.10 En l’absence de son superviseur, dirige et supervise les activités de la cuisine
2. Participer au nettoyage de la cuisine
2.1 Veiller à ce que les règles d’hygiène et de sécurité soient appliquées
2.2 Nettoyer les postes de travail, les surfaces de préparation, les lieux d’entreposage,
les armoires et les accessoires
2.3 Garder son poste de travail et les réfrigérateurs propres en tout temps
2.4 Maintenir son lieu de travail dans une propreté et hygiène impeccable
2.5 Effectuer le remplissage et nettoyage des réfrigérateurs
2.6 Etre responsable du retour à la cuisine des aliments de la salle à manger
2.7 Compléter à la fin de son quart de travail, la liste nécessaire de denrées à
produire pour le lendemain
2.8 Balayer et laver les planchers
2.9 Faire le lavage des linges à vaisselle
2.10 Enlever les déchets et vider les poubelles
2.11 Effectuer toutes autres tâches assignées par son superviseur
2.12 Des responsabilités additionnelles peuvent êtres assignés quotidiennement
2.13 Respecter la discipline

Détails de l'offre d'emploi

Aide-cuisinier(e)

Club de golf Casselview
  • Numéro d'offre d'emploi : JL125
  • Publié le : mercredi le 17 juin, 2020
  • Nombre de postes : 2
  • Salaire :
  • Catégorie : Restauration
  • Type d'offre d'emploi : Temps partiel
  • Lieu : Casselman, On

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