DESCRIPTION DE TÂCHES : Aide-cuisinier(e)
Objectif du poste
Relevant directement du Chef cuisinier, l’aide-cuisinier assiste celui-ci dans la préparation des repas et des tâches quotidiennes, selon les besoins et les demandes.
L’aide-cuisinier aide à la réception et au rangement des marchandises, participe au nettoyage des équipements, comptoirs, aires de préparation et réfrigérateurs. Il doit effectuer toutes autres tâches reliées à cette position, tout en appliquant les règles d’hygiène et de sécurité.
Qualifications et exigences
Conditions de travail spéciales
Fonctions et responsabilités:
1. Assister l’aide-cuisinier dans la préparation des repas
1.1 Exécuter des préparations de base sous la supervision du cuisinier responsable
1.2 Faire la mise en place, tout en respectant les portions, standards et recettes établis par l’entreprise;
1.3 Préparer la cuisson des plats
1.4 Préparer les plats du menu restauration rapide de la Clubhouse
1.5 Aider au montage des plats et des assiettes
1.6 Récurer les plats, remplir le lave vaisselle, laver la vaisselle
1.7 Manipulation de la nourriture, placer les restes dans des contenants et ranger les aliments pour la conservation
1.8 Déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les armoires, les garde-manger et autres endroits réservés au rangement
1.9 Collaborer ou effectuer différentes tâches supervisées par le cuisinier
1.10 En l’absence de son superviseur, dirige et supervise les activités de la cuisine
2. Participer au nettoyage de la cuisine
2.1 Veiller à ce que les règles d’hygiène et de sécurité soient appliquées
2.2 Nettoyer les postes de travail, les surfaces de préparation, les lieux d’entreposage,
les armoires et les accessoires
2.3 Garder son poste de travail et les réfrigérateurs propres en tout temps
2.4 Maintenir son lieu de travail dans une propreté et hygiène impeccable
2.5 Effectuer le remplissage et nettoyage des réfrigérateurs
2.6 Etre responsable du retour à la cuisine des aliments de la salle à manger
2.7 Compléter à la fin de son quart de travail, la liste nécessaire de denrées à
produire pour le lendemain
2.8 Balayer et laver les planchers
2.9 Faire le lavage des linges à vaisselle
2.10 Enlever les déchets et vider les poubelles
2.11 Effectuer toutes autres tâches assignées par son superviseur
2.12 Des responsabilités additionnelles peuvent êtres assignés quotidiennement
2.13 Respecter la discipline
Pour postuler, veuillez vous rendre au centre le plus proche de chez vous, à Casselman ou Orléans, afin de parler avec un agent. Veuillez vous rendre sur notre page contact
Postulez en ligne