Cuisinier (ère)

Description de l'offre

Description du poste

 

Se rapportant au Superviseur(e) du site, le/la Cuisinier(ère) planifie et élabore les menus et les collations équilibrés ; prépare les repas complets, fait les achats (à confirmer) et l’entreposage des aliments. Il/elle peut remplacer le personnel en garderie à l’occasion. Les qualités recherchées pour ce poste sont :

  • Sens de l’organisation et de planification ;
  • Bonne résistance physique ;
  • Être attentive aux allergies alimentaires ;
  • Maîtriser toutes les techniques de cuisine (recette, préparation, cuisson, etc.)

Exigences du poste

  • Diplôme d’étude secondaire plus une formation professionnelle en cuisine – Minimum d’un an d’expérience dans un poste similaire (service de garde, hôpital, résidence de personnes âgées) ;
  • Attestation de formation en salubrité des aliments (obligatoire) ;
  • Permis de conduire et véhicule disponible (pour les achats) ;
  • Vérification négative des antécédents judiciaires – clientèle vulnérable ;
  • Cours de premiers soins/RCR Niveau C à jour ;
  • Carnet d’immunisations à jour avec les vaccins obligatoires

Tâches du poste 

  • Avoir les mains propres avant la manipulation de nourriture ;
  • Porter des gants si celui-ci/celle-ci a une plaie à la main ;
  • Porter une chaussure fermée (pour éviter de recevoir des éclaboussures chaudes ou échapper un plat sur les pieds) ;
  • Toujours porter le filet sur la tête pour éviter que des cheveux se retrouvent dans la nourriture (obligatoire – BSEO);
  • Préparer les repas du déjeuner, dîner, ainsi que les collations tout en suivant le menu établi du Centre ;
  • Être capable de prendre des décisions de changement de menu tout en respectant le guide alimentaire canadien ***S’assurer de toujours afficher les changements au menu s’il y a lieu*** (Exigé par le Bureau de santé) ;
  • S’assurer que l’espace de préparation des repas est propre et désinfecter avant et après chaque usage ;
  • Laver la vaisselle selon les étapes à suivre du Bureau de santé (elles sont affichées au-dessus des lavabos) ;
  • Garder le réfrigérateur propre et vérifier si la nourriture est périmée ;
  • Nettoyer le four à cuisson et le micro-onde ;
  • Faire le lavage des bavettes, débarbouillettes, draps de lit, linges et essuies vaisselle ;
  • Préparer la liste d’épicerie ;
  • Aviser bien à l’avance pour achat de viande par commande ;
  • Indiqué la date ainsi que ce qui se retrouve dans le contenant (autocollant) avant de mettre de la nourriture dans le réfrigérateur (exigé par le BSEO) ;
  • Veiller au respect des normes de sécurité et d’hygiène ;
  • Faire le ménage et le désinfectage de la cuisine (voir le calendrier de nettoyage et de désinfection de cuisine)

Horaire de travail du lundi au vendredi de 9:00 à 2:00 pour un 25 heures/semaine.

Détails de l'offre d'emploi

Cuisinier (ère)

Centre Éducatif les Petits Trésors
  • Numéro d'offre d'emploi : JLA222
  • Publié le : mercredi le 13 janvier, 2021
  • Expire le : samedi le 13 février, 2021
  • Nombre de postes : 1
  • Salaire : 17.00$/heure
  • Catégorie : Cuisinier
  • Type d'offre d'emploi : Part-time
  • Lieu : St-Albert, ON

Comment postuler?

Pour postuler, veuillez vous rendre au centre le plus proche de chez vous, à Casselman ou Orléans, afin de parler avec un agent. Veuillez vous rendre sur notre page contact

Postulez en ligne