Serveur(se) d’aliments et boissons

Description de l'offre

Objectif du poste
Relevant du Directeur de la Restauration, le serveur/serveuse d’aliments et boissons a comme
principale fonction d’accueillir, conseiller, prendre les commandes de nourriture et boissons et servir
les clients de notre établissement en vue d’assurer leur satisfaction.

Il / elle doit préparer et entretenir la salle à manger conformément aux standards de l’entreprise
(incluant le ménage).

Il / elle doit voir à ce que le montage des salles a bien été effectué pour l’accueil des groupes/tournois.
(Se référer au calendrier d’évènements/fonctions et suivre les listes de contrôle en place).

Le/la serveuse principale au bar doit également superviser et diriger les commis débarrasseurs, ainsi
que les autres serveur(ses) durant son quart de travail (shift).

Toutes autres tâches connexes peuvent s’ajouter à la demande du superviseur immédiat.

Qualifications et exigences
– Habileté pour la communication écrite et verbale en français et en anglais
– Expérience comme serveur, commis-débarrasseur ou préposé au bar constitue un atout
– Attitudes et comportement professionnels (ponctuel, aptitudes pour le travail d’équipe,
autonomie, entregent, honnêteté, sens de l’initiative, sens de l’organisation)
– Capable de travailler sous pression et rapidité d’exécution
– Avoir l’âge légal de18 ans ou plus pour la vente de boissons alcoolisées
– Capacité à effectuer des transactions monétaires de façon efficace et responsable
– Bonne forme physique et disponible à exécuter différentes tâches

Conditions de travail spéciales
– Travail à horaire variable; les jours, les soirs, les fins de semaine et les jours fériés
– Capacité de travailler de longues heures debout
– Capacité de travailler sous pression aux heures de pointe
– Le taux horaire est le salaire minimum plus les pourboires

Fonctions et responsabilités:
1. Prendre les commandes et bien servir les clients
1.1 Recevoir les clients avec un sourire et être sociable ( avoir de l’entregent )
1.2 Voir à la satisfaction du client
1.3 Remettre les menus aux clients et assurer un service rapide
1.4 Prendre les commandes de nourriture et breuvages
1.5 Préparer et servir les breuvages au client
1.6 Effectuer la mise en place
1.7 Servir les plats commandés dès qu’ils sont prêts
1.8 Effectuer une tournée lors du service afin de s’assurer que tout va bien
1.9 Débarrasser les assiettes dès que les clients ont terminés
1.10 Préparer et présenter les additions aux clients et percevoir les paiements
1.11 Débarrasser et nettoyer les aires de service immédiatement dans la mesure du
possible, lorsque les clients ont quittés
1.12 Voir à l’aménagement, la mise en place de les salles lorsqu’il y a des groupes
1.13 Voir à la propreté des salles et du bar
1.14 Laver le comptoir du bar régulièrement, les drafts, les tables et chaises
1.15 Toutes autres tâches connexes et importantes à la salubrité des lieux

2. Contribuer au bon rendement de la Clubhouse
2.1 Nettoyer les postes de travail, les surfaces de préparation, les lieux
d’entreposage, les armoires et les accessoires
2.2 Laver les chaises régulièrement
2.3 Garder son poste de travail et les réfrigérateurs propres en tout temps
2.3 Balayer au besoin la clubhouse
2.4 Maintenir son lieu de travail dans une propreté et hygiène impeccable
2.5 Effectuer le remplissage des réfrigérateurs, des chips, peanuts etc…
2.6 Tenir l’inventaire des vins, des breuvages alcoolisés et non-alcoolisés
2.7 Tenir l’inventaire des barres de chocolat, peanuts, chips, café, crème, lait….
2.8 Aviser les superviseurs des items qui doivent être commandés
2.9 Placer des commandes, tels que breuvages, boissons alcoolisées etc..
2.10 Préparer la mise en place de la salle pour les prochains groupes selon les cas
2.11 Nettoyer et rouler les ustensiles
2.12 Faire le lavage et séchage des linges à vaisselle
2.13 Placer les commandes de nappes reçues et maintenir l’ordre de celles-ci
2.14 Veiller à ce que les règles d’hygiène et de sécurité soient appliquées
2.15 Remplir le réfrigérateur avec des caisses de bières et breuvages, jus etc..
2.16 Des responsabilités additionnelles peuvent êtres assignées quotidiennement
2.17 Enlever les déchets et vider les poubelles
2.18 S’assurer de la propreté des salles de bain ( au début et/ou fin des shifts )

Détails de l'offre d'emploi

Serveur(se) d’aliments et boissons

CLub de golf Casselview
  • Numéro d'offre d'emploi : JL126
  • Publié le : mercredi le 17 juin, 2020
  • Nombre de postes : 2
  • Salaire :
  • Catégorie : Serveur(euse) Service à la clientèle
  • Type d'offre d'emploi : Temps plein
  • Lieu : Casselman, On

Comment postuler?

Pour postuler, veuillez vous rendre au centre le plus proche de chez vous, à Casselman ou Orléans, afin de parler avec un agent. Veuillez vous rendre sur notre page contact

Postulez en ligne